Tilápia

Este é um peixe que aprendi a apreciar desde pequenoTrata-se de um peixe Onívoro porém muito agressivo em seu habitat, razão pela qual é possível capturá-lo com diversos tipos de Isca, além de ser relativamente forte durante a briga. Na minha opinião, este é um ótimo peixe para iniciantes.

Para quem tiver mais curiosidade, segue uma matéria interessante e bem completa. (Fonte: Estadão)

Algumas iscas
  • Frutas como banana ou goiaba;
  • Massas carnívoras ou a base de frutas como a Paturi;
  • Salsicha, pedaços de peixes ou minhoca;
  • Milho ou amendoim;
  • Bichinho da laranja (encontrado próximo aos pesqueiros do distrito do Riacho Grande, São Bernardo do Campo-SP).
*Via de regra - Utilize de isca apenas o que você mesmo pode comer.

Como capturar
  • Ceva de superfície - afinal este peixe atua em meia água ou na flor d´água, principalmente em dias quentes.
  • Vara de mão clássica - com boia e anzol tem muito sucesso, novamente, este é um dos motivos que também permite uma pescaria para iniciantes.
  • Vara de molinete ou carretilha - também conseguem arrancá-los da água.
Culinária
A Tilápia é um peixe muito saboroso, quando pescado nos pesqueiros que possuem um bom cuidado de seu tanque, ressalta demais o sabor. Particularmente gosto muito deste peixe como Sashimi, tanto a Tilápia do Nilo como a Saint Peter. Por ser um peixe que não contém muita espinha, também fica muito bom quando assado. 
Tilápia, Receita, Peixe


0 comentários:

Postar um comentário