Matrinxã

Este é um peixe onívoro, fazendo com que seja possível sua captura com muitos tipos de iscas, e está presente na maioria dos pesqueiros que conheço. Este é peixe para pescadores intermediários, pois a briga salta para fora da água na tentativa de desvencilhar do anzol, assim sempre que o pescador percebe que está diante desta fera, deve trabalhar para não folgar a linha quando ele estiver "voando" fora da água.

Algumas iscas
  • Frutas como banana ou goiaba;
  • Guabi;
  • Iscas artificiais (Exemplo: Coquinho, miçanga, anteninha, colher... );
  • Massas carnívoras como a massa Patchu Fish ou massa caseira( clique aqui ); 
  • Salsicha, pedaços de peixe ou minhoca;
  • Bichinho da laranja (encontrado próximo aos pesqueiros do distrito do Riacho Grande, São Bernardo do Campo-SP).
OBS.: Este peixe possui muitos ferrões em sua crista ou próximo as barbatanas, procure utilizar um pano ou uma luva para segurar o bicho enquanto retira o anzol da boca dele.

Como capturar
  • Ceva de superfície - este peixe atua em meia água ou na flor d´água, principalmente em dias quentes.
  • Vara de molinete ou carretilha - são mais indicados inclusive para a briga, pois este peixe gosta de tomar linha.
  • Vara de mão clássica - com boia e anzol também tem sucesso, porém em caso de um exemplar médio a grande, será necessário alguma habilidade na briga.
Culinária
Matrinxã, Receita, Peixe


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