Quando falamos na utilização de Massa como isca para captura de peixes, não estamos falando de macarrão necessariamente, apesar de existirem algumas massas caseiras que tem em sua receita uma linha muito parecida com uma boa massa caseira, a utilização de massa na pesca esportiva se popularizou com a abertura dos pesqueiros e o motivo é que mistura itens que tentem a compor a alimentação dos predadores, dando uma textura perfeita para a que seja fixada no anzol e se desmanche vagarosamente atraindo o cardume para perto do seu equipamento.
Já tive algumas conversas em que amigos acreditam que a massa para pesca é um item meio "nutela" por assim dizer, mas eu acredito que é uma forma inteligente de atrair o troféu levando em conta a pesquisa sobre o objetivo, o habitat e o local onde se pretende fazer a pescaria, seja em pesqueiros ou mesmo na natureza, até por isso, dependendo da massa utilizada, deve levar em sua mistura um pouco da água do local, atribuindo assim as propriedades do habitat do peixe a sua isca.
Particularmente, eu gosto também de fazer uso de macarrão em algumas iscas, isso porque ele me ajuda a fixar melhor alguns tipos de isca no anzol, sem agredir o ambiente e/ou o animal durante uma fisgada, já que o macarrão reage a exposição a água (Meu pai costume brincar dizendo que hoje fazemos pescaria utilizando macarrão com salsicha como isca e ele não esta totalmente errado... rsrsrsrs).
E já que falamos em massa, quem não gosta de uma boa massa como acompanhamento de um bom peixe (respeitando os Vegetarianos e Veganos), abaixo vou passar uma de minhas receitas preferidas e já adianto, quanto mais fresco o peixe, mais saboroso ficará o prato!!!
INGREDIENTES
- 300 g de macarrão penne
- 1 lata de creme de leite com soro
- 300 g de filé de merluza picados em cubinhos
- 1 cebola roxa pequena picadinha em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alhos amassados
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 caldo de knorr
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- Em uma panela coloque a água para ferver junto com o caldo knorr e um pouco de sal.
- Cozinhe o macarrão no tempo exigido da marca que você esta usando.
- Em outra panela coloque o alho e a 1/2 colher de sopa de sal para dourar, em seguida acrescente o peixe e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Depois adicione a cebola e o pimentão junto com a açafrão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e o louro e deixe por mais 3 minutos.
- Retire a folha de louro e adicione o macarrão já cozido.
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